Imagem da receita

Uvas gratinadas

Esta sobremesa lembra um crème brulée, com um toque especial de uvas e, para completar, tem um delicado aroma de laranja.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho
  • 250 ml de caldo de laranja
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 cacho pequeno de uvas brancas
  • 1 cacho pequeno de uvas vermelhas
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo

1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.

2. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.

3. Numa tigela, dilua a amido de milho num pouco de suco de laranja.

4. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a amido de milho diluída. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.

5. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.

6. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture delicadamente.

7. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

8. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio