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Vagem chamuscada

O que separa você desta vagem maravilhosa, com sabor tostado e marquinhas charmosas? Uma frigideira bem quente. Bem quente mesmo. E nem uma gota de azeite. Pronto, acompanhamento esperto saindo!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 300 g de vagem holandesa
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave sob água corrente e seque bem as vagens – quanto mais sequinhas estiverem, melhor para chamuscar. Corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem.
  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou de ferro) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente metade das vagens e deixe chamuscar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadas. Tempere com sal e pimenta a gosto, transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir como acompanhamento de grelhados, risotos ou no pê-efe do dia-a-dia.