Imagem da receita

Vapor mágico

É doce, tem um visual atraente no fogão, mas não é para comer. O vapor mágico é um segredinho para deixar a casa inteira perfumada, como se sempre tivesse um bolo saindo do forno. Também é um jeito de aproveitar as cascas de frutas que sobraram da receita que você acabou de fazer.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • cascas de 2 laranjas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis-estrelado
  • 2 ramas de canela
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio. Quando caramelizar, coloque todos os ingredientes e, com cuidado, junte a água. Deixe ferver para o aroma se espalhar pela casa com o vapor. À medida que a água for evaporando, vá completando. Desligue o fogo e, quando quiser dar mais uma perfumada, aqueça a água novamente.

Conteúdo
adicional