Imagem da receita

Vapor mágico de São João

Quer deixar sua casa com aroma de festa junina? Junte as especiarias, deixe o caldo ferver e entre na quadrilha!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 panela para aromatizar


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • cascas de 2 limões sicilianos
  • ½ xícara (chá) de gengibre em fatias
  • 2 ramas de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio. Quando caramelizar, coloque todos os ingredientes e, com cuidado, junte a água. Deixe ferver para o aroma se espalhar pela casa com o vapor. À medida que a água for evaporando, vá completando. Desligue o fogo e, quando quiser dar mais uma perfumada, aqueça a água novamente.

 


Atenção

Não se esqueça de desligar o fogo quando sair de casa!

Sugestão de
cardápio

Conteúdo
adicional