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Vinagrete de chuchu

Dê uma levantada no PF da semana com este vinagrete. Ou dê uma tropicalizada no hambúrguer. Ele combina com todas as carnes — vermelhas e brancas. E substitui a salada. Quer uma sugestão? Fica divino com pescada frita. Graças ao chuchu, cru, a preparação ganha uma textura surpreendente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 chuchu
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
  • caldo de 2 limões (½ xícara)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo - para ele não escorregar na hora de cortar. Corte em cubos pequenos, de cerca de 1 cm.
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descasque e fatie a cebola em meias-luas bem finas. Transfira os legumes para a tigela com o chuchu e misture delicadamente.
  3. Tempere com o sal, regue com o caldo de limão e o azeite. Misture bem e deixe em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 20 minutos para curtir. Sirva a seguir.

 

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

Sugestão de
cardápio