Autor
Tempo de preparo
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morango (150 g)
- 1 tomate maduro
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 ramos de manjericão
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos.
2. Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve.
3. Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
4. Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
2. Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve.
3. Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
4. Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve