Imagem da receita

Vinagrete de morango

Esse vinagrete de morango é um sucesso, mas não conte para ninguém os ingredientes: todos vão se surpreender ao descobrir o segredo dessa receita.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morango (150 g)
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 ramos de manjericão
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos.

2. Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve.

3. Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.

4. Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.