

Vinho quente para dois
Para espantar o frio, uma clássica receita dos meses de inverno. Nesta versão, ela ganha o charme das maçãs fatiadas e serve direitinho duas pessoas.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 minimaçã do tipo fuji
- 3 cravos-da-índia
- 1 anis-estrelado
- 1 canela em rama
Modo de preparo
1. Lave e seque a maçã. Passe a maçã inteira (em pé) pelo mandolim ou corte-a em rodelas finas com uma faca bem afiada.
2. Numa panela média, misture o vinho, o açúcar, o suco de laranja, o caldo de limão e as especiarias. Misture muito bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto.
3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Na metade do tempo adicione as rodelas de maçã. Desligue o fogo, passe o vinho para canequinhas e sirva bem quente.
2. Numa panela média, misture o vinho, o açúcar, o suco de laranja, o caldo de limão e as especiarias. Misture muito bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto.
3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Na metade do tempo adicione as rodelas de maçã. Desligue o fogo, passe o vinho para canequinhas e sirva bem quente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Sugestão de
cardápio
