Waffle (favo holandês)

Waffle (favo holandês)

Este é o tipo de receita que vira uma festa! Sirva com manteiga, calda, mel, ou geleia.

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • ¼ de xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1¾ de xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
    • óleo para untar
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Preaqueça a máquina de waffle.
    1. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
    2. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
    3. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
    4. Unte a máquina de waffle com óleo.
    5. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
    6. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
    7. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Mais de 6 porções