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Abóbora refogada com sálvia

É a versão Panelinha do quibebe. A sálvia dá um perfume diferente ao purê rústico de abóbora de pescoço – tradicionalmente usada para preparar doces. Perfeita para acompanhar carne seca acebolada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  2. Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite, o alho e as folhas de sálvia ao fogo baixo – assim a chance de queimar o alho é menor. Refogue por cerca de 1 minuto apenas para perfumar.
  3. Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora abafada por 5 minutos, para cozinhar no próprio vapor.
  4. Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher para desmanchar os pedaços de abóbora (se preferir, utilize um amassador de batatas). Desligue o fogo, tempere com pimenta a gosto e sirva a seguir.