Acelga chinesa (bok choy) no vapor
Bok choy, a acelga chinesa, além de ser linda, tem um sabor delicado, que pode lembrar repolho. A parte branca tem algo levemente adocicado e na ponta mais escura da folha, tem um toque de amargor. Cozida no vapor, fica ainda mais delicada e é acompanhamento ideal para pratos cheios de personalidade.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 4 acelgas chinesas (bok choy)
- shoyu (molho de soja) a gosto para servir
- gergelim a gosto para servir
Modo de preparo
- Preencha o fundo de uma panela de vapor (ou wok) com água e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, corte ao meio cada acelga chinesa — mantenha a base para as folhas permanecerem unidas; lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas. Posicione cada metade de acelga no cesto.
- Assim que a água ferver, apoie o cesto sobre a panela, tampe, abaixe o fogo e conte 5 minutos.
- Com cuidado para não se queimar com o vapor, com uma pinça, retire as acelgas do cesto. Repita com o restante e sirva a seguir com o shoyu e gergelim. Experimente servir como acompanhamento do bao.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções