Almôndega aperitivo na AirFryer da Rita Lobo

Almôndega aperitivo na AirFryer da Rita Lobo

Preparada na AirFryer Electrolux por Rita Lobo, a almôndega aperitivo fica pronta em apenas 20 minutos. Sobra até mais tempo pra caprichar nos outros acompanhamentos da happy hour!

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Ingredientes
  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 ramos de salsinha
  • 4 ramos de hortelã
  • raspas de 1 limão
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite para untar as mãos e pincelar as almôndegas
  • folhas de salsinha e hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha e a hortelã.
  1. Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a farinha de rosca. Tempere com o cominho, o sal e pimenta. Adicione a salsinha, a hortelã e as raspas de limão. Misture bem, amassando com a mão por cerca de 2 minutos — forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para deixar a massa mais compacta. Isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de assar.
  2. Para modelar: unte as mãos com azeite, retire uma porção de carne (cerca de 1 colher [sopa]) e enrole uma bolinha de cerca de 2 cm de diâmetro. Transfira para uma travessa e repita com o restante. No total vão ser 36 almôndegas.
  1. Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Pincele as almôndegas com azeite e transfira todas para o cesto — elas vão ficar sobrepostas mesmo! Na metade do tempo, vire as almôndegas com uma pinça, colocando as que estavam mais douradas para baixo e as menos assadas para cima, para dourar tudo de maneira uniforme.
  3. Transfira as almôndegas douradas para um prato e sirva a seguir com ervas frescas e molho de iogurte.
Dá o play pra ver o passo a passo:

PARA O MOLHO DE IOGURTE E ERVAS

Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (cerca de ⅔ de xícara (chá), 170 g)
  • 3 ramos de hortelã
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Lave, seque e pique fino as ervas. Misture bem com o iogurte e tempere com sal e pimenta a gosto.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
6 porções (36 almôndegas)