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Arroz cateto na pressão

O arroz cateto é um grão curto, por isso fica mais unido e cremoso depois de cozido. A versão integral leva mais tempo para cozinhar e precisa de mais água – panela de pressão nesse arroz!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cateto integral
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer regue com o azeite, junte a cebola e o louro. Tempere com o sal e refogue até murchar.
  3. Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.