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Arroz com cenoura

O jeito mais fácil de variar o sabor do arroz é acrescentar ingredientes ao refogado. Nesta versão com cenoura, ele também ganha cor: fica amarelinho da silva. A dica é ralar bem fininho a raiz.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e a cenoura. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente o arroz, o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  3. Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, misturando delicadamente com a cenoura. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.