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Arroz frito com cenoura e cebolinha

Um refogado esperto de cebolinha e cenoura traz uma camada extra de sabor para o arroz básico de todos os dias. Os minutos que ele leva para esquentar na frigideira dão de presente uma nova textura, mais sequinha. Olha, você vai ter vontade de preparar arroz a mais só para poder fazer esta receita!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura pequena
  • 4 talos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte a parte verde e branca da cebolinha em fatias finas, na diagonal. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. 
  2. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cenoura e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cenoura por 3 minutos, até murchar.
  3. Junte a cebolinha e deixe fritar por 1 minuto. Acrescente o arroz e deixe fritar por 5  minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com mais cebolinha fatiada.

 

DICA DE PLANEJAMENTO

Sabe aquele arroz congelado? Você pode usá-lo nesta receita! É só retirar o arroz do congelador e manter o recipiente em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes. Assim se quebra um pouco o gelo, bem a tempo de você incluir os grãos na receita.