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Arroz com gengibre e curry

Prova de que mudar totalmente o sabor de um prato não exige mais trabalho. Basta trocar a base do refogado para o arroz ficar totalmente diferente. Aqui ele ganha sabor marcante e ares orientais com gengibre ralado e curry em pó.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o gengibre, o louro, tempere com o curry e mexa bem por 1 minuto.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  4. Meça 2 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e transfira para uma tigela. Sirva quente.