Arroz integral na pressão
Receita ideal para quem está sem tempo e com preguiça até de picar cebola, mas não abre mão do arroz no prato.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
Modo de preparo
- Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e mantenha a metade da cebola inteira (não precisa picar). Prenda a folha de louro na cebola, espetando com o cravo.
- Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com o azeite, coloque a cebola cravejada e o arroz. Tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e adicione à panela. Tampe e aumente o fogo.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Se quiser agilizar o processo, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
- Abra a panela e solte os grãos de arroz com um garfo. Desligue o fogo e sirva a seguir.
OBS: Caso você ainda não tenha muita intimidade com a panela de pressão mas quer começar a usar esse atalho, deixe o arroz cozinhar por 9 minutos — assim você não corre o risco da água secar e queimar o preparo. Leve a panela para esfriar sob água corrente como no passo 3. Volte a panela (sem a tampa) ao fogo baixo para o arroz terminar de cozinhar e a água secar completamente.
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Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções