Arroz integral na pressão

Arroz integral na pressão

Receita ideal para quem está sem tempo e com preguiça até de picar cebola, mas não abre mão do arroz no prato.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
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Modo de preparo
  1. Descasque e mantenha a metade da cebola inteira (não precisa picar). Prenda a folha de louro na cebola, espetando com o cravo.
  1. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com o azeite, coloque a cebola cravejada e o arroz. Tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite.
  2. Adicione a água, misture, tampe e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Abra a panela, solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções