Imagem da receita

Arroz de leite

A receita original, potiguar, é feita com arroz vermelho (ou arroz da terra). A nossa versão, feita com arroz branco, fica cremosa como deve ser, mas levinha, e com sabor mais neutro.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte o sal, o arroz e misture. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até o arroz absorver toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  2. Assim que o arroz estiver cozido, junte a manteiga e o leite. Mexa por mais 5 minutos até o arroz ficar cremoso - não deixe o leite secar completamente; o arroz deve ficar bem úmido, como um risoto. Sirva imediatamente.