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Arroz parboilizado básico

O processo de parboilização faz que o arroz fique mais soltinho depois de cozido, o que economiza tempo na hora de refogar. A medida de água também é diferente – em vez de 2 xícaras (chá) para cada xícara de arroz, vai um pouquinho mais: 2 ½ xícaras (chá). Já o modo de preparo é o mesmo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 ½  xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, o arroz e misture bem.
  3. Meça 2 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  4. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

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