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Arroz parboilizado com beterraba

Cozido com cubinhos de beterraba, o arroz fica com uma cor linda (além de ganhar um sabor diferente). Para o roxo ficar assim bem vivo, tem truque culinário: vai um pouquinho de vinagre.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 beterraba
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte a beterraba em cubos pequenos de 1 cm. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 ½  xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, a beterraba, o arroz e misture bem.
  3. Meça 2 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Adicione o vinagre, tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  4. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Versão tradicional

Para fazer a receita com o arroz comum (longo polido), siga o modo de preparo mas use 2 xícaras (chá) de água fervente para cozinhar 1 xícara (chá) de arroz.  

 

 

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