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Arroz sete cereais frito com cenoura e gengibre

Esta é para quando der vontade de variar sabores e textura. Frito, esse arroz sete cereais fica crocante. Serve como refeição (com um ovo mexido) e funciona superbem para acompanhar ensopados. Combinar o crocante do arroz com o molho ensopado é delicioso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz sete cereais
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura
  • 1 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 folha de louro
  • 5 ramos de salsinha
  • 4 talos de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • sal a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Numa panela média, coloque a água, o arroz, a folha de louro e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos – prove para verificar o ponto, nessa receita o arroz cozinha como macarrão e não deve absorver toda a água.
  2. Enquanto isso, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave e seque as ervas. Fatie fino a cebolinha e os talos da salsinha (reserve as folhas para servir).
  3. Assim que estiver cozido, passe o arroz por uma peneira e deixe escorrer bem a água – quanto mais sequinho ele estiver melhor para fritar.
  4. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) do óleo, junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até murchar bem. Junte o gengibre, a cebolinha e o talo da salsinha fatiados e mexa bem por 1 minuto para perfumar.
  5. Acrescente o óleo restante, adicione o arroz e tempere com sal. Frite bem por 15 minutos para absorver os sabores do refogado e os grãos ficarem soltinhos, levemente tostados. Sirva a seguir com folhas da salsinha frescas.