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Tempo de preparo

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha (cerca de 28 unidades)
  • ⅓ de xícara (chá) de sal grosso
  • 1 ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 5 dentes de alho
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve — não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar melhor na casca.
  3. No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e unificar os sabores (se preferir utilize um miniprocessador de alimentos ou liquidificador no modo pulsar).
  4. Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem — parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no fundo da assadeira. Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar.
  5. Unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca) com o azeite — assim eles não queimam ao assar. Distribua tudo entre as batatas.
  6. Leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas por fora e bem macias por dentro — não é preciso virar na metade do tempo. Para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha; ela deve estar bem macia. 
  7. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir — assim as batatas soltam mais facilmente da assadeira. Sirva a seguir.  Fica uma delícia como acompanhamento do ensopado de músculo com limão ou servida como aperitivo com a maionese verde.

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