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Batata assada no micro-ondas com escarola e bacon

Refeição completa em menos de meia hora e com apenas 2 ingredientes? Temos!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • ½ maço de escarola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • crocante de bacon a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. 
  2. Empilhe 5 folhas de escarola, uma sobre a outra, na tábua. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – não precisa picar, ele vai apenas perfumar o azeite.
  3. Com um garfo, espete toda a superfície das batatas – os furos evitam que elas rachem ao assar. Coloque as batatas num prato e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos até ficarem macias. Caso ainda não estejam cozidas, deixe rodar em etapas extras de 1 minuto.
  4. Enquanto as batatas cozinham, aproveite para refogar a escarola. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a escarola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente murcha. Reserve. 
  5. Transfira as batatas para dois pratos. Com cuidado para não se queimar, segure uma batata de cada vez com um pano (ou uma pinça) e faça um corte ao longo do comprimento. Pressione delicadamente as pontas da batata – assim ela abre e fica mais fácil de rechear. 
  6. Tempere as cavidades das batatas com sal, adicione uma colherada de manteiga e recheie com a escarola refogada. Polvilhe com crocante de bacon e sirva a seguir.

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