Batata rosti para dois

Batata rosti para dois

Esta receita é a prova de que, com a técnica certa, dá para garantir um prato incrível usando apenas batata, azeite e sal. O resultado é um escândalo de bom!

Compartilhe
Ingredientes
  • 3 batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
  1. Abra um pano de prato limpo sobre um escorredor e coloque toda a batata ralada no centro. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, e torça bem para extrair o excesso de água.
  2. Transfira a batata ralada para uma tigela e tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  3. Leve uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo baixo para aquecer. Regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo e as laterais.
  4. Espalhe a batata ralada pela frigideira, cobrindo todo o fundo, e pressione com uma espátula para nivelar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até que a base fique dourada. Atenção: não tente aumentar o fogo para acelerar o processo; a batata rosti ficará crua no centro.
  5. Para virar: com uma espátula de silicone, solte as laterais e o fundo e deslize a rosti para um prato raso; cubra com a frigideira, segure o prato e vire de uma só vez.
  6. Volte a frigideira ao fogo baixo e deixe o outro lado cozinhar por mais 12 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções