Imagem da receita

Batata rústica na AirFryer da Rita Lobo

Hit do Panelinha, a batata rústica com ervas ganha uma versão ainda mais express. Preparada na AirFryer da Rita Lobo, saem do cesto douradas, crocantes e perfumadas com a combinação de ervas e dentes de alho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 3 batatas baraka (cerca de 500 g)
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 6 dentes de alho (com casca)
  • azeite a gosto
  • sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque bem – quanto mais secas estiverem, mais douradas e crocantes ficam.
  2. Corte cada batata ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 5 gomos.
  3. Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.

Conheça a linha Electrolux por Rita Lobo

  1. Enquanto isso, numa tigela, misture as batatas fatiadas com sal e 1 ½ colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos, para envolver todos os gomos.
  2. Coloque as batatas dentro do cesto e encaixe-o de volta na AirFryer. Enquanto as batatas assam, espalhe um pouco de azeite nas ervas e nos dentes de alho – assim eles não queimam ao assar.
  3. Na metade do tempo (15 minutos), abra o cesto da AirFryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Faltando 5 minutos para o tempo total, abra o cesto novamente e mexa as batatas para que fiquem douradas e crocantes por igual.
  4. Passado o tempo de cozimento total, com uma pinça, transfira as batatas assadas, as ervas e os dentes de alho para uma travessa. Sirva a seguir.