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Berinjela refogada com pimenta síria

Um truque (colocar a berinjela na água para tirar o amargor) e dois ingredientes (nozes e pimenta-síria) transformam esse refogado num acompanhamento especial.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de nozes

Modo de preparo

  1. Lave, seque, descarte o cabo e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras).
  2. Transfira os pedaços para uma tigela, misture com 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos – isso diminui o amargor da berinjela.
  3. Enquanto isso descasque e corte a cebola em cubos médios; pique grosseiramente as nozes. Passado os 10 minutos, passe as berinjelas pela peneira e deixe escorrer bem a água.
  4. Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com sal. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Junte a pimenta síria e misture bem.
  5. Regue a frigideira com o azeite restante e acrescente a berinjela. Refogue, junto com a cebola, por mais 5 minutos até ficar macia. Transfira para um prato, polvilhe com as nozes picadas e sirva a seguir.