Bife de frango com marinada de iogurte e zatar

Bife de frango com marinada de iogurte e zatar

O iogurte deixa a carne mais macia e ainda rende um molho saboroso. Para o sabor ficar mais interessante, uma pitada de zatar na receita.

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 bifes de frango (100 g cada)
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1½ colher (chá) de zatar
  • raspas de 1 limão
  • azeite a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture o iogurte, o zatar, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de azeite. Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango. Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano – assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos. Não deixe passar muito do tempo pois o limão pode cozinhar o frango. Se preferir, mantenha no congelador por até 3 meses.
  1. Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar – eles vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez). Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
  3. Desligue o fogo da frigideira. Regue a marinada na frigideira e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado. Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado. Sirva os bifes com o molho.
Dica de planejamento

Para garantir a refeição durante a semana, transfira a marinada do congelador para a geladeira de manhã, antes de sair para o trabalho. Os bifes são fininhos, dá tempo de descongelar até a hora do jantar. Veja aqui outras ideias de marinadas.

Validade - 3 meses no congelador

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções