Bisteca com feijão-branco e brócolis

Bisteca com feijão-branco e brócolis

Refeição completa e expressa, preparada em uma panela só e na medida para uma pessoa!

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    Ingredientes
    • 1 bisteca de porco
    • ½ lata de feijão-branco cozido com o caldo (¾ de xícara (chá) de grãos cozidos)
    • 5 ramos de brócolis (floretes com parte do talo)
    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 dente de alho amassado
    • ¼ de colher (chá) de páprica doce
    • 2 ramos de alecrim
    • azeite a gosto
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Tempere a bisteca com a páprica e sal e pimenta a gosto. Misture bem para envolver a carne com os temperos e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes – assim a bisteca perde o gelo e absorve os sabores do tempero.
    1. Corte o brócolis em floretes, mantendo 7 cm do talo. Divida os ramos maiores ao meio, no sentido do comprimento, para que cozinhem por igual. Lave os floretes e seque bem com um pano – eles devem estar bem sequinhos para chamuscar. Sobre uma tigela, escorra ½ lata de feijão cozido e reserve ¼ de xícara (chá) do caldo.
    2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Atenção: utilize a menor chama do seu fogão para evitar de esquentar a frigideira em excesso. Quando aquecer, coloque os brócolis e deixe chamuscar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve o brócolis num prato. Com cuidado, passe um papel toalha na frigideira para tirar os pedacinhos de brócolis tostados.
    3. Volte a frigideira ao fogo médio, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque a bisteca. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado para selar. Afaste a bisteca para a lateral da frigideira, junte o alho, os ramos de alecrim e mexa por 1 minuto apenas para perfumar.
    4. Abaixe o fogo, acrescente o feijão e regue com a água e o caldo do feijão reservado. Raspe os queimadinhos do fundo da frigideira para dar sabor ao preparo. Tempere o feijão com uma pitada de sal e pimenta-do-reino – cuidado com o sal, algumas marcas de feijão têm caldo mais salgado que outros.
    5. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo engrosse levemente e a bisteca termine de cozinhar. Desligue o fogo e transfira a bisteca com o feijão cozido para um prato. Disponha o brócolis chamuscado e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    1 porção