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Blondie com amêndoas

Blondie é primo do brownie. Preparado com chocolate branco, tem um sabor irresistível de caramelo amanteigado, macio por dentro com casquinha brilhante por fora. E o sabor... é de família: ma-ra-vi-lho-so! Não vale ter pressa, o blondie precisa esfriar por completo antes de cortar os pedaços, tá?


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve12 porções


Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas (140 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas ou cortado em cubos (80 g)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm. Corte um quadrado de papel manteiga de 25 cm e forre o fundo, cobrindo com o papel as bordas laterais maiores da fôrma – assim fica mais fácil de desenformar o blondie. Unte o papel com manteiga.
  2. Corte a manteiga em cubos, coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio para derreter. Desligue o fogo e deixe a manteiga esfriar na própria panela — assim não há risco de cozinhar os ovos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Pique grosseiramente as amêndoas. Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos.
  4. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – assim se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira. Misture bem com a espátula a cada adição para incorporar – a farinha deixa a massa mais densa e pesada, é assim mesmo. Acrescente o fermento e o sal, e misture novamente. Por último, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas.
  6. Transfira a massa para a assadeira e espalhe com a espátula formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície. Para saber se está no ponto, espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  7. Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar – isso leva cerca de 1h30. Para desenformar, puxe as duas laterais de papel, transfira o blondie para uma tábua e corte em pedaços. Sirva com sorvete, caldas ou compotas, como a compota de morangos assados. O blondie dura até 3 dias fechado em recipiente com filme plástico para não ressecar. 

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