Bolinho de chuva de abóbora com chocolate

Bolinho de chuva de abóbora com chocolate

Tem um pedaço de abóbora dando sopa na geladeira? Em vez de sopa, prepare este surpreendente bolinho de chuva: a massa fica amarelinha, macia e – abre esse sorriso aí – leva recheio de chocolate.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo
  1. Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.
  1. Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
  2. Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
  3. Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.
  4. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
  5. Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
  6. Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.
REAPROVEITE

Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções