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Bolinho de chuva de abóbora com chocolate

Tem um pedaço de abóbora dando sopa na geladeira? Em vez de sopa, prepare este surpreendente bolinho de chuva: a massa fica amarelinha, macia e – abre esse sorriso aí – leva recheio de chocolate.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.
  2. Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
  3. Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
  4. Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.
  5. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
  6. Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
  7. Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.

REAPROVEITE

Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.

 

Sugestão de
cardápio