Imagem da receita

Bolinho de arroz na AirFryer da Rita Lobo

Parece mágica: as sobras do arroz se transformam em bolinhos leves e crocantes. E sem bagunça na cozinha! Com essa receita para a AirFryer, os bolinhos de arroz ficam sequinhos por fora e cremosos por dentro. Só acredita vendo? Então assista à receita em vídeo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve7 bolinhos


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  2. Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 10 minutos. Coloque um pouco de azeite numa tigelinha e reserve para pincelar os bolinhos.
  3. Enquanto isso, modele os bolinhos com duas colheres do mesmo tamanho: retire uma porção da massa com uma colher e passe para a outra, formando uma quenelle. Transfira para um prato raso (ou travessa) e modele os outros bolinhos. São sete no total. Se preferir, você pode modelar os bolinhos e transferir direto para o cesto da AirFryer. Nesse caso, depois que preaquecer, retire a gaveta e modele os bolinhos, dispondo diretamente no cesto.

    Conheça a linha Electrolux por Rita Lobo

  4. Posicione os bolinhos no cesto da AirFryer, deixando espaço entre eles para que o ar possa circular e deixar todos os lados dourados e crocantes. 
  5. Pincele cada bolinho de arroz com azeite e encaixe o cesto de volta na AirFryer. Atenção: não precisa virar os bolinhos! 
  6. Depois dos 10 minutos, com uma pinça, transfira os bolinhos de arroz dourados para uma tigela e sirva a seguir. Como petisco, ficam ainda mais gostosos servidos com molho de pimenta ou mesmo um pouco de mostarda. Para transformar em uma refeição leve, sirva com um mix de folhas verdes. 

Assista à receita em vídeo

 

Conheça a AirFryer da Rita Lobo