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Bolo de chocolate com coco na caneca (de micro-ondas)

Para matar a vontade de um doce no meio da tarde ou resolver uma sobremesa rápida. Para ficar com cara de festa, sirva com creme batido ou uma bola de sorvete.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve3 porções


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, quebre o ovo. Junte o óleo, o leite e misture bem, com um batedor de arame (ou com um garfo). 
  2. Adicione o chocolate em pó e a farinha, passando por uma peneira. Acrescente o açúcar e misture vigorosamente, até que a massa fique lisa. Por último, misture o fermento. 
  3. Divida a massa em 3 xícaras (ou 1 xícara e 1 tigelinha um pouco maior), sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, para rodar por 3 minutos. Se quiser, coloque os recipientes num prato dentro do forno — fica mais fácil na hora de tirar.
  4. MUITO CUIDADO na hora de tirar os bolinhos, as xícaras ficam bem quentes – se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

 

OBS: se preferir servir duas porções generosas, utilize duas canecas grandes (ou tigelas de cerâmica que possam ir ao micro-ondas). 


FORNO CONVENCIONAL

Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.

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