Broa brûlée (reaproveitamento)

Broa brûlée (reaproveitamento)

A broa amanhecida ganha uma camada crocante e docinha depois de ir para a frigideira com manteiga e açúcar. Fica perfeita com um cafezinho. E, com um sorvete, vira uma sobremesa deliciosa.

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Ingredientes
  • 1 broa de fubá amanhecida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de manteiga
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Modo de preparo
  1. Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre a broa para achatar, com cuidado para não rachar (se preferir, aperte a broa com a palma da mão).
  1. Coloque a manteiga no centro de uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para derreter, sem mexer. Assim que a manteiga derreter, polvilhe o açúcar também no centro da frigideira — não precisa espalhar por todo o fundo da frigideira; a ideia é fazer a camada de açúcar do tamanho da broa para caramelizar.
  2. Coloque a broa sobre o açúcar (com o topo para baixo) e pressione delicadamente com uma espátula. Deixe a broa dourar sem mexer sobre o açúcar por cerca de 3 minutos — nesse tempo, o açúcar vai derreter e formar um caramelo dourado.
  3. Com a espátula, transfira a broa para um prato (caso tenha sobrado caramelo na frigideira regue sobre a broa). Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção