Broa recheada com creme de café

Broa recheada com creme de café

Ama broa com café? Nós também. Por isso, essa combinação virou sobremesa contemporânea. Decore as broas com merengue no topo e, se quiser, queime com o maçarico. Sirva com um pedacinho de laranja cristalizada e flores de erva-doce. Delícia total.

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PARA O CREME DE CAFÉ

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 colheres (chá) de café solúvel
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
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Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela média, misture bem as gemas com o açúcar utilizando um batedor de arame. Adicione o amido de milho e misture novamente.
  1. Assim que o leite começar a ferver, faça a temperagem: com uma concha, adicione metade do leite fervente à mistura de gemas, aos poucos, mexendo bem a cada adição — isso evita que as gemas coagulem e o creme talhe.
  2. Transfira as gemas temperadas para a panela e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, em fogo médio, até o creme engrossar. Desligue o fogo, adicione o café solúvel e misture para dissolver.
  3. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com a superfície — isso evita a formação de uma película grossa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar e firmar antes de montar as broas (se preferir, prepare o creme de confeiteiro no dia anterior).
  4. Apenas na hora de montar as broas, finalize o creme de café. Na tigela da batedeira coloque o creme de confeiteiro gelado e bata com a raquete apenas para alisar. Transfira o creme para uma tigela grande.
  5. Na mesma tigela da batedeira (não precisa lavar), coloque o creme de leite fresco gelado e bata com o globo até ficar cremoso, um pouco menos firme que chantilly. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente o creme batido ao creme de confeiteiro, com movimentos de baixo para cima.

PARA O MERENGUE E A MONTAGEM

Ingredientes
  • 6 broas de fubá assadas
  • 2 claras de ovo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • casca de laranja cristalizada para servir a gosto
  • flor de erva-doce a gosto para servir
Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
  1. Numa tigela de vidro refratário coloque as claras, o açúcar e encaixe na panela com água quente. Mexa com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até as claras aquecerem e o açúcar dissolver.
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme e brilhante. Reserve.
  3. Com a ponta de uma colher de café, abra um furinho na base de cada broa.
  4. Coloque o creme de café num saco para confeitar e corte a pontinha. Preencha as broas com o creme de café até ficarem bem cheinhas.
  5. Decore as broas com merengue no topo e, se quiser, queime com o maçarico. Sirva com um pedacinho de laranja cristalizada e flores de erva-doce.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Rende 6 porções