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Caldinho de feijão-preto com pimentão

Caldinho de feijão é um clássico. Experimente esta versão com pimentão para um jantar em dias fresquinhos, como entrada para a feijoada ou no happy hour com os amigos. Cachaça acompanha? Acompanha.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada para servir
  • caldo de limão a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
  4. Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador; nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa). Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.