Entrada
Caldo de camarão
Vale muito a pena comprar o camarão inteiro e ter as cabeças e cascas para preparar o caldo. Ele dá profundidade de sabor ao risoto, ao ensopado e a sopas.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve1,5 litro
Ingredientes
- 200 g de cascas e cabeças de camarão cinza médio (cerca de 500g de camarões inteiros)
- ½ cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de tomilho
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- folhas de 1 alho-poró
Modo de preparo
- Em uma peneira, lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave a cenoura e, sem descascar, corte em rodelas de 1 cm.
- Em uma panela grande, leve todos os ingredientes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 40 minutos para o caldo reduzir e apurar os sabores
- Passados os 40 minutos, sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira pressionando levemente com uma colher para extrair todo o líquido. Você pode usar o caldo no preparo de risotos, ensopados e sopas.
Como armazenar
Na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 3 meses.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve1,5 litro