Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

Um ensopado bem caseiro, cheio de sabor e muito prático! É só preparar o refogado na própria panela elétrica de pressão, adicionar a carne (não precisa nem dourar) e programar a panela para cozinhar. Ao fim do cozimento, adicione os legumes e, depois de 5 minutos, tudo pronto: carne bem macia com batatas e cenouras cozidas, sem bagunça na cozinha nem medo da panela de pressão. É difícil de acreditar, mas você pode ver com seus próprios olhos na versão em vídeo da receita.

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Ingredientes
  • 1 kg de acém
  • 400 g de batata bolinha
  • 2 cenouras
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de colorau
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha e cerefólio a gosto para servir
  • brotos de beterraba a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o cominho, o colorau, a canela, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Ligue a panela elétrica da linha Electrolux por Rita Lobo e programe para 30 minutos na função refogar.
  3. Quando a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e mexa por 1 minuto, até perfumar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.
  1. Regue com o vinagre e a água. Tempere com mais 1 colher (chá) de sal, adicione a carne e misture delicadamente.
  2. Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão e, na seleção manual, programe 30 minutos de cozimento em pressão alta. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
  3. Lave, seque e corte cada batatinha ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte cada cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias de 1 cm na diagonal.
  4. Passados os 30 minutos, desligue a panela e ajuste a válvula para liberar a pressão.
  5. Abra a tampa, adicione as batatas e as cenouras. Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão, e, na seleção manual, programe 5 minutos de cozimento em pressão alta.
  6. Após os 5 minutos, a panela vai desligar sozinha e manter o ensopado aquecido. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa. Desligue a panela, sirva com salada de agrião, folhas de salsinha, cerefólio e brotos variados.
Assista à receita em vídeo
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 porções