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Castanha-de-caju temperada com cominho e limão

Atenção para a receita de castanha perfumada perfeita para quem resolveu armar uma festinha de última hora: pá-pum, feita na frigideira, forma uma crostinha irresistível que mistura açúcar mascavo, cominho e raspas de limão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • raspas de 1 limão taiti
  • sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  2. Numa frigideira grande, coloque o açúcar mascavo e o cominho em pó. Junte a água e misture com uma espátula.
  3. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Adicione as castanhas e mexa por 3 minutos, até a calda começar a secar e as castanhas ficarem carameladas. Tempere com sal, junte as raspas de limão misture bem.
  4. Transfira as castanhas para a assadeira com papel-manteiga e espalhe com a espátula – quanto mais separadas estiverem, mais rápido esfriam. Deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

 

OBS: as castanhas duram até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.