Salada de cebola grelhada com molho chimichurri

Quando grelhada, a cebola ganha sabor ao mesmo tempo adocicado e chamuscado. Sirva fria ou morna; como entrada, acompanhamento ou com pão no happy hour. Quanta versatilidade, hein, dona cebola?


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de orégano seco
  • caldo de ½ limão
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Comece o preparo pelo molho - quanto mais tempo repousar, mais gostoso fica. Lave, seque e pique fino a salsinha. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubinhos. Atenção: lave bem as mãos depois de manipular a pimenta e cuidado para não coçar os olhos.
  2. Numa tigela pequena, coloque o orégano seco, a salsinha e a pimenta. Junte o caldo de limão e ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal a gosto e misture bem. Reserve.
  3. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, de cerca de 1,5 cm de espessura.
  4. Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione quantas rodelas de cebola couberem, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
  5. Com dois garfos, solte as camadas dos anéis de cebola dourados, regue com o molho e sirva a seguir.