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Cebola frita

Transforme a cebola em complemento especial para diversas receitas: sopas, hamburguer, salada, arroz...


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 cebolas
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Forre uma travessa com papel toalha, reserve.
  2. Leve uma frigideira grande com cerca de ½ xícara (chá) de óleo ao fogo médio – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use apenas o suficiente para cobrir o fundo.
  3. Assim que o óleo aquecer, acrescente metade das cebolas fatiadas e deixe fritar por 5 minutos até ficar bem dourada – mexa de vez em quando com uma escumadeira para não queimar. Atenção: assim que a maioria das fatias dourar, transfira imediatamente a cebola para a travessa forrada com papel toalha. Em poucos segundos a cebola pode queimar!
  4. Caso tenha secado, acrescente um pouco mais de óleo antes de fritar a segunda leva. Sirva a seguir sobre sopas, saladas ou no recheio de sanduíches.