Cebola frita

Cebola frita

Transforme a cebola em complemento especial para diversas receitas: sopas, hamburguer, salada, arroz...

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Ingredientes
  • 2 cebolas
  • óleo para fritar
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Forre uma travessa com papel toalha, reserve.
  1. Leve uma frigideira grande com cerca de ½ xícara (chá) de óleo ao fogo médio – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use apenas o suficiente para cobrir o fundo.
  2. Assim que o óleo aquecer, acrescente metade das cebolas fatiadas e deixe fritar por 5 minutos até ficar bem dourada – mexa de vez em quando com uma escumadeira para não queimar. Atenção: assim que a maioria das fatias dourar, transfira imediatamente a cebola para a travessa forrada com papel toalha. Em poucos segundos a cebola pode queimar!
  3. Caso tenha secado, acrescente um pouco mais de óleo antes de fritar a segunda leva. Sirva a seguir sobre sopas, saladas, risotos, ou no recheio de sanduíches.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções