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Cenoura grelhada com molho de curry

A cenoura ganha um sabor tostadinho que combina demais com o molho de curry. Perfeita para variar a salada de cenoura ralada do pê-efe do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão
  • 6 colheres (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de curry
  • sal a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Lave, seque e descasque as cenouras. Corte as cenoura ao meio, no sentido do comprimento e fatie as metades em meias-luas de 1 cm.
  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou bistequeira) ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e adicione quantas fatias de cenoura couberem, uma ao lado da outra sem amontoar, com o lado plano para baixo. Deixe dourar por cerca de 4 minutos, sem mexer – assim elas ficam marcadinhas e com o sabor tostado. Enquanto isso, prepare o molho de curry.
  3. Numa tigela pequena misture bem o caldo de limão com o azeite, o curry e sal. Reserve.
  4. Com uma pinça, vire as fatias de cenoura e deixe grelhar por mais 2 minutos. Transfira a cenoura grelhada para uma tigela e repita com o restante das fatias, regando a frigideira com um fio de azeite a cada leva.
  5. Tempere as cenouras ainda quentes com o molho – assim elas absorvem melhor os sabores do molho. Sirva a seguir com folhas de coentro fresco.

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