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Chá de hibisco com erva-cidreira e laranja

Uma bebida refrescante, que faz bonito no copo (olha essa cor!) e que pode ser preparada com antecedência? É pra já. Esse chá é perfeito para festas e tardes preguiçosas de verão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca
  • ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
  • 2 litros de água
  • 2 laranjas-baía
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture bem. Tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
  2. Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
  3. Na hora de servir, lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. Coe e volte o chá para a jarra, sirva a seguir com as rodelas de laranja e cubos de gelo a gosto.