Chips assado de casca de batata

Chips assado de casca de batata

Você nunca mais vai jogar as cascas da batata fora. Elas ficam sequinhas, crocantes, perfeitas para dar um toque final à preparos como sopas, saladas e purês.

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Ingredientes
  • cascas de 1kg de batata
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  1. Com uma escovinha para legumes, lave as cascas das batatas sob água corrente. Seque bem as batatas com um pano de prato limpo – a casca deve ficar o mais sequinha possível, esse é o segredo para conseguir uma textura crocante ao assar.
  2. Sobre uma tigela descasque as batatas – tente fazer tiras bem longas da casca, num movimento único. Reserve as batatas na geladeira para preparar uma próxima receita.
  3. Tempere as cascas da batata com o azeite, sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto – além de temperar, o sal moído vai dar crocância.
  4. Distribua as cascas numa assadeira, de preferência antiaderente – quanto mais espaçadas estiverem mais crocantes ficam. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até que dourem e fiquem crocantes – na metade do tempo, vire as tiras com a espátula para que assem por igual. Sirva a seguir como petisco ou para dar crocância à receitas como purê de batatas ou sopas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções