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Cocada de forno com laranja

Receita do tipo misture tudo e leve ao forno. Cremosa, com casquinha crocante, fica incrível com creme batido. O coco fresco faz toda a diferença (pode ser fresco congelado).


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve12 porções


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
  • 6 ovos
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • raspas de 2 laranjas baía

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho. Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
  3. Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície  crocante e o centro cremoso.
  4. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada.

    Coco ralado congelado

    Não tem coco fresco? Pode usar a versão congelada. Deixe descongelando na geladeira de um dia para o outro ou mergulhe a embalagem em água quente por 30 minutos.