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Cogumelo grelhado

Cogumelos intensos, saborosos e lindos para a sua salada e seu sanduíche. Um acompanhamento de impacto que tem dois segredos para ficar lindo e gostoso: limpar com pano úmido (para não encharcar) e deixar grelhar até formar marquinhas de tom dourado-escuro.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 200 g de cogumelos eryngui (4 unidades)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos – não enxague, não deixe de molho: eles aborvem água e perdem gosto. Corte cada um em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  2. Leve uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e disponha as fatias uma ao lado da outra, sem sobrepor. Tempere com uma pitada de sal e deixe dourar por 3 minutos de cada lado até ficarem macios e marcados pela grelha. Transfira para um prato e repita com o restante. Sirva a seguir. Fica uma delícia com molho de tahine.

 

 

 

Sugestão de
cardápio