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Tempo de preparo

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 200 g de cogumelos shimeji brancos
  • 1 dente de alho
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. 
  2. Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.
  3. Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio. Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher para tirar o excesso de água. 
  4. Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.
  5. Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas. Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir. 

Como armazenar

A conservinha de cogumelos dura até 5 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.

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