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Couve-flor assada com especiarias

A combinação de canela, cominho e alho transforma a couve-flor. Ela fica perfumada, quase misteriosa. A textura fica incrível, com as pontinhas crocantes. E a cor fica linda, bem dourada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios. Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar.
  3. No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Misture o cominho, a canela e o azeite.
  4. Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços. Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar. Vire os pedaços com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.