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Couve-flor assada com molho de queijo azul

Com azeite, sal e pimenta, a couve-flor vai para o forno e sai de lá pronta para receber uma camada generosa do molho intenso e cremoso. Para finalizar, nozes tostadas. Esse preparo é tão bom que funciona até como prato principal! Mas também arrasa como acompanhamento para uma massa.


Autorpanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

para a couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes tostadas picadas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar, se preferir seque os floretes com um pano de prato.
  3. Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços. Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, ou assim que a base dos floretes em contato com a assadeira dourar, vire os pedaços com uma espátula. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.
  5. Retire a assadeira do forno e sirva com o molho e polvilhe com as nozes.

para o molho

Ingredientes

  • ⅔ de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Com um garfo, amasse bem o queijo e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um molho liso (se preferir, bata os ingredientes num mini-processador). Reserve.

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