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Creme de abacate com sorvete

Sobremesa clássica, meio vintage. Para ficar bom mesmo, o abacate tem que estar bem maduro. Para ficar melhor ainda, invista num bom sorvete de baunilha. Ah, o limão é essencial para o sabor. Já o pistache aos pedaços é opcional, mas faz a maior diferença!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de baunilha (cerca de 300 g)
  • caldo de 1 ½ limão
  • pistache a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Corte o abacate ao meio, descarte o caroço e, com uma colher, transfira a polpa para o liquidificador. Junte o sorvete de baunilha, o caldo de limão e bata até formar um creme bem lisinho –  se necessário, no meio do processo, pare de bater e misture os ingredientes com uma colher.
  2. Divida o creme de abacate em taças ou tigelas individuais. Descasque, quebre o pistache grosseiramente e polvilhe sobre o creme. Sirva a seguir.

 

Obs: Você pode manter o creme de abacate por 6 meses no congelador.

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