Crepe

Crepe

Essa panquequinha bem francesa vai à mesa de muitas formas. No café da manhã, ganha mel ou queijo e pode ser servida no lugar do pão. No almoço, pode ser recheada com cogumelos refogados e servida com uma salada. Com geleia, vira até sobremesa.

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela média. Mexa bem com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Adicione o leite e misture bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo com o batedor de arame a cada adição para não empelotar, e tempere com o sal (se preferir, bata os ingredientes no liquidificador).
  1. Deixe a massa descansar na tigela por no mínimo 20 minutos em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, leve para a geladeira.
  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira) com fundo de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga (ou óleo).
  3. Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você for destro!), levante a frigideira e, com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ½ xícara de massa). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha o fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa se soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
  4. Transfira o crepe para um prato e repita o processo com o restante da massa — a cada novo crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo) utilizando um pedaço de papel-toalha. Sirva a seguir ou deixe esfriar completamente para empilhar um crepe sobre o outro num prato, cobrir com filme e armazenar na geladeira por até 3 dias.
CREPE RECHEADO

Olha só essa combinação: crepe de queijo com geleia de maracujá. Para rechear, coloque um crepe na frigideira e espalhe em uma das metades cerca de ½ xícara (chá) de queijo ralado. Dobre a outra metade sobre o recheio e mantenha em fogo baixo por alguns minutos para o queijo derreter. Dobre o crepe novamente para formar um triângulo e sirva a seguir.

RECEITA-FÓRMULA

Você pode fazer o dobro da receita: basta dobrar a quantidade dos ingredientes. Se quiser fazer metade da receita, também dá certo; nesse caso, a medida do leite fica assim: ¾ de xícara (chá).

PARA VARIAR

Você pode incluir na massa 1 colher (sopa) de açúcar e preparar crepes doces, ou ainda acrescentar raspas de limão ou laranja.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
10 crepes