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Tempo de preparo
Serve25 unidades
Ingredientes
- 1 pão italiano (filão com 25 fatias)
- 2 latas de feijão-branco (3 xícaras (chá) do grão cozido)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ⅓ de xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 70 g)
- raspas de 1 limão-siciliano
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- folha de salsinha a gosto para servir
- azeite a gosto para servir
Modo de preparo
- Na pia, escorra bem a água do feijão-branco por uma peneira. Reserve.
- Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Descasque e pique bem fininho a cebola.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e o dente de alho. Refogue por 3 minutos até a cebola murchar bem.
- Junte os grãos de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Atenção: tempere com cuidado e aos poucos, pois alguns feijões enlatados são mais salgados que outros. Mexa por alguns minutos apenas para o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado.
- Descarte o dente de alho e amasse os grãos de feijão refogados ainda quentes, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pastinha rústica, ainda com pedaços – caso a pastinha esteja muito seca, regue com água filtrada aos poucos enquanto amassa.
- Transfira a pasta de feijão para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha. Descarte o caroço e pique fino as azeitonas. Numa tigela pequena misture as azeitonas, a salsinha, as raspas de limão siciliano e ⅓ de xícara (chá) de azeite.
- Corte o pão italiano em fatias de 1 cm. Leve uma bistequeira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos apenas de um lado.
- Para montar os crostinis: espalhe uma porção de pasta de feijão branco e regue com um pouco do molho de azeitona. Sirva a seguir
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